8(4732) 204-408
Каталог
Спецпредложения


Новости

Как поймать карася

Карась – это рыба, которая любит водоемы со стоячей водой (пруды, маленькие и заболоченные озера, заводи рек и пр.) Серебряный карась, в отличие от золотистого собрата, больше любит проточные воды. Однако наибольшее предпочтение карась отдает неглубоким рекам (1,5-3,5 м) и тихим заливам в озерах с достаточно заросшей местностью. В таких местах можно поймать крупного карася.

Одной из главных особенностей является его способность долгое время обходиться без воды, что делает его одной из самых живучих из рыб. При пересыхании водоема он легко зарывается в песок и погружается в спячку до тех пор, пока вода снова не наполниться. По такому же принципу он переживает и холода. Иногда даже может вмерзнуть непосредственно в лед, однако с наступлением оттепели оживает и пускается вплавь. Чтобы знать, как поймать карася, необходимо ознакомиться с наживкой для данной рыбы.

Для поимки карася применяется как растительная, так и животная насадка. Для животной наживки используют мотыля, червей, опарышей, пиявки, личинки и пр. Стоит отметить тот факт, что карась является очень привередливой к еде рыбиной. Наибольших успехов в ловле карася достигли опарыш и мотыль, которые являются отличной приманкой в летний период, особенно для серебряного собрата.

Особенно хорошо подходят для ловли очень жаркие дни, так как поймать карася в это время можно даже на комнатную муху или маленького кузнечика. Как правило, лучше всего это делать в небольших ручьях, куда загоняют сельский скот на водопой. Большое количество насекомых падающих в воду, стали привычным явлением для рыбы и она с удовольствием кормиться за счет оводов и мух, отгоняемых коровами.

При поимке карася, чаще всего используют обычную поплавочную удочку – наиболее простое устройство для ловли рыбы. Это очень простая снасть, которой удобно орудовать, как с берега, так и с лодки. Стоит отметить, что если вы хотите поймать крупную особь, то лучше всего делать это с лодки, поскольку матерые представители нечасто подходят близко к берегу.

Для поимки карася на мелководье следует обращать внимание на травяные отмели, которые служат местом отдыха для данной рыбы, а весной она там зачастую кормится. При такой ловле даже не нужно использовать грузило, достаточно крючка и поплавка, где крючок будет находиться в свободном дрейфе.