8(4732) 204-408
Каталог
Спецпредложения


Новости

Как поймать карпа

Как поймать карпа?» - это вопрос, который нередко звучит из уст рыбака-новичка. Стоит, прежде всего, сказать, что карп очень маневренная и сильная рыба, поимка которой под силу только человеку, ознакомленному со всеми нюансами ловли данной рыбы. Рекомендуется рыбачить на карпа в первых числах лета, поскольку в это время года хорошо клюет практически вся рыба.

Карп разделяется на три вида: чешуйчатый, голый и зеркальный. Достигает веса более 12 кг и является теплолюбивой рыбой, которая стремительно растет. Спокойно переживает жару до 35 градусов, а наиболее активно себя ведет при отметке 24-25С. В холодный период при температуре воды ниже 14 градусов перестает принимать пищу. Поймать карпа очень легко в теплые пасмурные дни, на заре и закате. Кроме того, прекрасный клев можно наблюдать после густого и непродолжительного дождя. Больше всего карп клюет на донные спиннинговые удочки.

Чтобы поймать карпа в пруду, нужно вооружиться необходимым для данного типа водоема снаряжением. Вам потребуется заманчивая для карпа насадка, а также прикормка. Более того, важно выбрать оптимальное место на реке. Для того чтобы получить настоящее удовольствие рекомендуется применять простую поплавочную удочку.

Для прикормки берется смесь пшена, геркулеса, жмыха.  Чтобы не насытить рыбу, приманка забрасывается в воду маленькими дозами. Крупным особям дают даже перловую кашу или отварную кукурузу, также используют горох. В летний период лучше всего ловить карпа в неглубоких местах, в солнечную погоду ранним утром и на закате. При поимке карпа нужно плавно подводить рыбу к берегу и вытащить на поверхность воды для глотка воздуха, после чего с помощью сачка выловить её.

Чтобы выловить карпа в озере или ерике, нужно приготовить соответствующую наживку и искать рыбу в мелких водах, вблизи зарослей и растительности, расположенных возле берега. Для прикормки нужно взять несколько типов корма, жмых с геркулесом черви, перловку, вареную кукурузу. Осуществлять поимку карпа нужно при полной тишине, проводя смену насадок до начала клева.

Стоит также отметить, что карп является рыбой, любящей тепло, и поэтому при снижении показателя ртутного столбика начинает искать еду в более подходящих местах, погружаясь глубже. При спокойной и теплой погоде рыбу можно встретить на мели. Но он быстро двигается в поисках надлежащей для обитания локации. Поэтому в данный период для ловли карпа лучше использовать донную удочку.